1,5 Tonnen Niedaltdorfer Bioäpfel, 900 Saftflaschen und ganz viel Herzblut und Einsatz des Obst- und Gartenbauvereins Niedaltdorf: Fertig war das "Feine Jubiläumströpfchen", das anlässlich der 200 Jubiläums-Veranstaltungen des Landkreises Saarlouis zur Verkostung bereit steht. Viele freiwillige Helfer haben die bunte Mischung an Äpfeln von privaten Streuobstwiesen geerntet und weite

rgegeben ins Niedaltdorfer Viezhaus. Dort stand schon der Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins, Wilbert Hilt, mit seinem Team bereit und nach halbautomatischer Auspressung der Äpfel wurde fünf Stunden lang abgefüllt. Das Ergebnis waren 900 Liter eines wunderbar lieblich schmeckenden Apfelsaftes, der jetzt auch zu den kulinarischen Aushängeschildern des Landkreises zählt, betonte Landrat Patrik Lauer anlässlich einer kleinen vom Amt für Schulen, Kultur und Sport ausgerichteten Dankesfeier im Landratsamt.
Wer seine eigenen Äpfel auch gerne zu einem leckeren Saft verarbeiten lassen möchte, der kann sich melden bei Wilbert Hilt und seinem Obst- und Gartenbauverein unter der Telefonnummer: 06833-261.
Begleitet von Ortsvorsteher Stephan Schaaf (ganz rechts) wurde der Niedaltdorfer
Obst- und Gartenbauverein zu einer kleinen Dankesfeier von Landrat Patrik Lauer (ganz links)
im Saarlouiser Landratsamt empfangen.
Saarlouis, 3.Februar 2016
pdl/ lakü